4.79M

Игра 5 кл - 4 четверть - 2021-2022 (1)

1.

Итоговая Игра
5 класс

2.

предмет
баллы
English
1
2
3
4
5
Худ.труд
1
2
3
4
5
История
1
2
3
4
5
Қазақ тілі
1
2
3
4
5
Математика
1
2
3
4
5
Русский язык
и литература
1
2
3
4
5

3.

1.
Rebus
leg

4.

2.What is the place has
shops,cinemas and entertaimet
venue,a boating river,mini golf and
indoor beach resort.It’s great
place to visit –winter or summer.
Khan
Shatyr

5.

Who is it?
3.
1.She is a daughter of a sister of
your mother or your father.
2.He is a brother of your mother or
your father.
3.He is a father of your mother or
your father
1.A niece
2.an uncle
3.a grandfather

6.

4.What types of film?
The special effects were
amazing.I almost believed that it
was 2050.
science
fiction
film

7.

5.Who wrote the famous
book “A Christmas Carol”
Charles
Dickens

8.

1. Кто придумал закрытый
бутерброд? Какова история
возникновения?
Сэр Сендвич.
Он любил играть в карты и не
хотел пачкать руки, чтобы не
метить карты, поэтому сложил
два обычных бутерброда
маслом друг с другом.

9.

2. Что такое канапе?
Очень маленький
закусочный бурербод
на 1 укус

10.

3. Какой из продуктов
никогда не входит в
состав бутербродов?
Молоко

11.

4.К какому виду
изобразительного искусства
относятся предметы:
одежда, мебель, украшения,
посуда, игрушки?
Декоратино-прикладное искусство

12.

5.Композиция из ритмически
повторяющихся и чередующихся
элементов собранная в
полосу, круг или квадрат
это - …
Орнамент

13.

Как называется наука, которая
1.исследует развитие человека, изучая его
внешний облик, цвет кожи, рост,
строение и размер зубов, рельеф
кончиков пальцев, степень оволоснения,
а также группу крови человека?
Антропология

14.

2. Кто вошёл в историю
под прозвищем "Бич
Божий"?
Атилла
(шаньюй гуннов
)

15.

В раннем железном веке на юге
3.Казахстана сложилась
земледельческая культура.
Земледелие было как поливным,
то есть "ирригационным" , так и
неполивным, то есть "....".
Богарным

16.

4.В древности река Волга называлась
Едилем, река Урал - Жаиком, а как
называлось в период истории
сарматов Каспийское море?
Гирканским
морем

17.

5. Перечислите (расставьте)
исторических личностей по
порядку, то есть по времени их
существования (проживания):
Чжи-Чжи, Модэ, Ширак, Атилла,
Томирис
1. Томирис
2. Ширак
3. Модэ
4. Чжи-Чжи
5. Атилла

18.

1. Заттың түртүсін,сапасын
көлемін,дәмін
білдуретін сөз табы?
Сын есім

19.

2. ”Қазақ солдаты”
романының авторы
кім?
Ғабит Мүсірепов

20.

3. «Бұғылы» деген таудың
басында жатқан көл
қалай атылады?
Шайтанкөл

21.

4. ” Мынау” есімдіктің қай
түрі?
Сілтеу есімдігі

22.

Жетісу жеріндегі Үлкен Қалқан,
5.Кіші Қалқан тауларының
қасында жатқан құмды төбе
қалай аталады?
Әншіқұм

23.

Математика в стихах
В нашем классе два Ивана,
Две Татьяны, два Степана,
Три Катюши, три Галины,
Пять Андреев, три Полины,
Восемь Львов, четыре Саши,
Пять Ирин и две Наташи,
И всего один Виталий.
Сколько всех вы насчитали?
Ответ: 40 человек

24.

2. Ребусы
Ответ:
квадрат

25.

3.Школьные загадки
Глядела цифра в зеркало
И о сестре мечтала.
Но только свойства одного
Его видать не знала.
И получила двойника.
Как капелька водицы
Сестра похожа на нее.
Да только вниз косица.
Ответ: шесть и девять

26.

Анаграммы
нуторськжо
Ответ: окружность

27.

5.
Кот в мешке
На столе лежала коробка с конфетами.
Саша взял оттуда половину конфет,
потом половину оставшихся конфет взял
Коля, Затем Света взяла из коробки
половину того ,что там было. После этого
осталось три конфеты. Сколько конфет
было в коробке сначала?
Всего было 24 конфеты. Перед Светой
было 6 конфет. Перед Колей было 12
конфет. Перед Сашей было 24 конфеты.

28.

1. Укажите, какие члены предложения
являются однородными в
предложении:
В осеннем лесу воздух удивительно
прозрачен и чист.
а)определения
б)подлежащие
в)сказуемые
г) дополнения
Ответ: однородные сказуемые

29.

2.Сколько звуков [с] в этой загадке?
Через поле и лесок подаётся голосок. Он
бежит по проводам, скажешь здесь, а
слышно там.
Ответ: 5

30.

3.В каком слове нет суффикса – ЧИК?
Объясните.
а) перчик
в) супчик
б) диванчик
г) докладчик
Ответ: перчик, т.к. перч —
корень, ик — суффикс, нулевое
окончание.

31.

Назовите исконно русские слова.
4.аквариум, воевода, география, телефон,
спутник, самовар, кекс, сарафан,
вымпел, квас, штаб, указ
Ответ: воевода, самовар,
сарафан, квас, указ

32.

5. Часть слова, известная
всем.
Не быть его может совсем,
Оно может быть звуковое
Ответ: Окончание

33.

Назовите три дня, не называя чисел и названий дней недели.
Вчера, сегодня, завтра
От чего гусь плавает?
От берега
Палка, которую согнули, чтобы свести концы с концами.
Колесо
По чему в лес ходят?
По земле
Почему раньше муку не мололи?
Мелят зерно
Стоит на месте, а без устали идет.
Время
Под каким кустом сидит заяц, когда идет дождь?
Под мокрым
Представьте себе, что вы кондуктор. Поезд везет сто вагонов, в каждом
вагоне 10 купе, в каждом купе 4 пассажира. Сколько лет кондуктору?
Столько, сколько вам
Ты да я, да мы с тобой. Много ли всех?
Двое
Сколько концов у трех палок?
Шесть
Сколько грецких орехов можно положить в пустой стакан?
Ни одного
English     Русский Rules